Древесина яблочных деревьев обладает сладким, мягким ароматом.
Яблоневая щепа для копчения идеально подходит для копчения свинины. Отличия яблоневой щепы для копчения в том, что у нее есть отличные вкусовые качества. Вкус копчения обеспечивается влажностью породы этого дерева и придает блюдам фруктовый нежный аромат, не меняет вкус и не отвлекает от самого продукта придает золотистый оттенок.
Рецепт копчения:
Высушенную щепу замочить в воде на 30 минут
Вынуть щепу и тонким слоем рассыпать на раскаленных углях. Когда щепа начнет дымится, начните копчение продуктов.
Если копчености требуют более длительного приготовления, то через каждые 20-30 минут подкладывайте щепу.
Фракция: 3-8 мм, влажность 15-20%
Вес: 1,0 кг